The Russian practice of Berwin Leighton Paisner
(BLP), an award-winning international law firm
Stay in touch on:

Новости

18 декабря 2017 Goltsblat BLP выступила юридическим консультантом группы «Ориентир» в связи с продажей части логистического парка «Север-2» компании Raven Russia

Логистический комплекс класса А «Север-2» располагается в Солнечногорском районе в 35 км к северу от МКАД по Ленинградскому шоссе, либо по новой платной автомагистрали М-11. Основными арендаторами комплекса являются сети OBI, О’кей, Major, Мираторг и Р-Фарм.

В рамках сделки Raven Russia приобрела у группы «Ориентир» (бывший Логопарк Девелопмент) большую часть складского комплекса общей площадью порядка 195,000 кв.м., а также земельные участки и многочисленные объекты инфраструктуры. Сделка была осложнена приобретением только части складского комплекса, что потребовало выстраивания правовых отношений с другими резидентами комплекса, а также сложной структурой покупной цены, предусматривающей многоступенчатый порядок выплаты и механизмы индексации.

Команду Goltsblat BLP возглавлял Владислав Сурков, старший партнер практики недвижимости и строительства, а непосредственное руководство работой по сделке осуществлял Дмитрий Мальцев, руководитель группы практики недвижимости и строительства.

Владислав Сурков: «Мы давно и хорошо знакомы со всеми участниками сделки и были рады участвовать в реализации такого масштабного и сложного проекта. Такие сделки особенно важны в сложившейся экономической ситуации, так как они демонстрируют наличие интереса и способности профессиональных игроков к реализации крупномасштабных проектов, которых всем нам так не хватает. Отдельно стоит отметить профессионализм внутренних юристов компании Ориентир и Raven Russia, благодаря которым удалось обеспечить максимально эффективное правовое сопровождение сделки».  

Компания Raven Russia была основана в 2005 году для осуществления инвестиций в складские комплексы класса А в России и передачи их помещений в аренду российским и международным арендаторам. Ее Обыкновенные акции, Привилегированные акции и Варранты обращаются на Основном рынке Лондонской фондовой биржи и включены в Официальный список Международной фондовой биржи (TISE). Ее Конвертируемые привилегированные акции включены в Официальный список TISE и допущены к торгам на рынке SETSqx Лондонской фондовой биржи. Компания осуществляет свою деятельность из офисов на Гернси, в Москве и на Кипре, а ее инвестиционный портфель включает приблизительно 1,6 млн кв. м складов категории "А" в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске и 49 000 кв. м коммерческих офисных площадей в Санкт-Петербурге.

Ориентир — девелоперская компания полного цикла в сфере складской и индустриальной недвижимости. Компания осуществляет проектирование, строительство и эксплуатацию крупнейших распределительных центров товаров народного потребления, в том числе лицензируемых, мультитемпературных продовольственных и фармацевтических складов, а также — проектов build-to-suit.



печать email
Поделиться:
к списку >
Отправить сообщение
Ксения Соболева
Руководитель направления по PR и коммуникациям
+7 (495) 287-4444
Найти мероприятия
Тип выбрать
Специализация выбрать
Отрасль выбрать
Юрист выбрать
Период
© 2009-2018 Юридическая фирма Гольцблат БЛП ЛЛП входит в Группу Бервин Лейтон Пейзнер (БЛП) и является партнерством с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Англии и Уэльсе (Великобритания) (регистрационный номер ОС340589) по адресу: Эдилэйд Хаус, Лондон Бридж, Лондон ЕС4R 9HA, Великобритания Winner - International Law Firm of the Year legal500 top ranked
BLP
This site uses cookies to help us make it more useful for visitors. Our privacy policy explains what they are and how we use them. Please can we have your consent to use then? Yes No

Все поля обязательны

CAPTCHA