Stay in touch on:

Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP — российская практика международной юридической фирмы Bryan Cave Leighton Paisner LLP.
Мир становится ближе, как и мы. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Новости

27 февраля 2018 Bryan Cave Leighton Paisner LLP – на российском юридическом рынке появится новое имя в результате слияния BLP и Bryan Cave

Сегодня одна из ведущих юридических фирм США Bryan Cave LLP и юридическая фирма Berwin Leighton Paisner (BLP), включая ее российскую практику Goltsblat BLP, объявили о том, что по результатам состоявшегося голосования партнеров было принято решение о слиянии. 

Новая фирма Bryan Cave Leighton Paisner формально начнет свою деятельность в апреле 2018 года. Суммарная выручка новой фирмы составит более 900 млн долл. США.

После слияния Goltsblat BLP продолжит свою деятельность в России под новым наименованием Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP. 

Объединение двух фирм, получивших широкое признание за инновационный подход к клиентскому сервису, позволит сформировать глобальную юридическую фирму, полностью интегрированную с финансовой точки зрения. Новая глобальная фирма Bryan Cave Leighton Paisner будет насчитывать более 1600 юристов в 32 офисах в 11 странах мира, специализирующихся в различных отраслях права, что позволит оказывать всестороннюю юридическую поддержку клиентам для защиты их интересов и сопровождения сделок и проектов в любой точке мира.

На российском рынке в составе новой фирмы продолжит работать сложившаяся команда из более 100 юристов, включая 18 партнеров, обладающих более чем 20-летним опытом работы. Команда московского офиса является одним из лидеров юридического рынка в России, обладает превосходной репутацией и неизменно занимает лидирующие позиции по версии ведущих национальных и международных справочников и рейтингов в ключевых направлениях своей деятельности. 

Клиенты объединенной фирмы получат доступ к более широкому спектру юридических услуг на глобальном уровне, включая: одну из крупнейших в мире практик в сфере M&A*, четвертую по величине в мире практику в сфере недвижимости**, международную финансовую практику с присутствием во всех крупнейших финансовых центрах мира и международную практику корпоративных рисков и разрешения споров. Bryan Cave Leighton Paisner также предложит клиентам расширенный спектр услуг в узкоспециализированных отраслях экономики и права, таких как: кибербезопасность и защита данных; энергетика и природные ресурсы; пищевая промышленность и агротехнологии; гостиничный бизнес; международное корпоративное налогообложение; розничная торговля; частный капитал; спорт и развлечения; высокие технологии и др.

Обе фирмы имеют большой опыт в сфере инновационных решений. Таким образом, новая фирма Bryan Cave Leighton Paisner на глобальном уровне объединит юридические практики, консультационные и технологические ресурсы, чтобы обеспечить своим клиентам доступ к наиболее передовым из имеющихся на рынке решений, включая: ‘BCXponent’;  ‘Practice Economics’ и ‘Streamline’.

Объединенную фирму возглавят сопредседатели Тереза Притчард (Therese Pritchard) и Лиза Мейхью (Lisa Mayhew).

«В основе этого слияния лежит разделяемая нашими фирмами решимость предложить клиентам нечто новое и нетривиальное, – комментирует управляющий партнер BLP Лиза Мейхью. – Клиенты только выиграют от сочетания накопленного нами профессионального опыта и знаний, от объединяющих нас ценностей и внутренней культуры, а также от нашего подхода к инновациям, которые мы внедряем в их интересах. В отличие от большинства международных компаний наша фирма будет полностью интегрирована в финансовом плане с самого первого дня. Это сделает возможной реальную командную работу, всецело ориентированную на оказание услуг высочайшего качества».

«Результатом объединения наших фирм станет расширение присутствия и спектра предлагаемых услуг на ключевых рынках мира, а также ускоренное внедрение технологий и инноваций и выход на новый уровень эффективности и ценности услуг в юридической практике, – говорит глава Bryan Cave Тереза Притчард. – У каждой из фирм своя многолетняя история построения крепких взаимоотношений не только с клиентами, но и внутри компании. Это наследие находит отражение в разделяемых нами ценностях, включая глубинную уверенность в том, что наше главное богатство – это наши сотрудники, а наша главная обязанность – юридическое благополучие наших клиентов».

Управляющий партнер Goltsblat BLP Андрей Гольцблат: «Я убежден, что это слияние станет новым важным этапом для нашей команды. Мы были ведущей национальной командой, когда в 2009 году объединились с крупной британской юридической фирмой Berwin Leighton Paisner (BLP) и предложили рынку совершенно новый, уникальный продукт, что с самого начала имело большой успех и сделало нас одной из ведущих международных юридических фирм в России. Теперь же новая фирма Bryan Cave Leighton Paisner, структурированная как единая глобальная команда, позволит нам оказывать клиентам широкий спектр интегрированных инновационных продуктов и услуг,  где бы и когда бы они ни потребовались, что позволит нам еще больше укрепить наше уникальное положение как на российском рынке, так и на мировом уровне». 

* BCLP войдет в десятку ведущих фирм по числу сопровождаемых сделок M&A в США (источник: Рейтинг Thomson Reuters 2017)

** BCLP станет четвертой в мире фирмой по числу партнеров, занятых исключительно проектами в сфере недвижимости (источник: The Lawyer’s Global 200 Real Estate Report). 


Справка об объединенной фирме:

Города присутствия новой фирмы: 

  • США: Атланта, Боулдер, Шарлотт, Чикаго, Колорадо-Спрингс, Даллас, Денвер, Ирвайн, Джефферсон-Сити, Канзас-Сити, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк, Финикс, Сан-Франциско, Сент-Луис, Вашингтон
  • Европа: Берлин, Брюссель, Франкфурт, Гамбург, Лондон, Манчестер, Париж 
  • Центральная и Восточная Европа: Москва
  • Ближний Восток: Абу-Даби, Дубай, Тель-Авив
  • Азия: Пекин, Гонконг, Шанхай, Сингапур

Клиенты:

  • Среди клиентов объединенной фирмы:
  • 191 компании из списка Fortune 500 (около 40%) 
  • 30 из 50 крупнейших банков мира (по показателю объема доходов)
  • 12 крупнейших суверенных фондов мира

Команда:

  • Юристы BLP и Bryan Cave (BCLP) упоминаются в рейтингах Chambers Global, Chambers Europe и Chambers UK в общей сложности 268 раз
  • 39 специалистов фирмы входят в первую группу (Tier 1) юристов, рекомендованных справочниками Chambers Global и Chambers UK
  • В состав объединенной команды входят 10 выдающихся юристов (eminent practitioners)/почетных представителей юридической профессии (senior statesmen) по версии Chambers Global и Chambers UK
  • Объединенная фирма предложит клиентам услуги по 147 специализированным направлениям

Награды и достижения BLP и Bryan Cave (BCLP) в сфере инновационных решений для юридического бизнеса:

  • Начиная с 2004 года BLP 8 раз получала звание «Юридической фирмы года»
  • BLP названа «уникальной фирмой» в части использования инновационных методов работы с клиентами (Client Intelligence Report, Legal Business, февраль 2017) 
  • BLP названа одной из пяти «фирм, изменивших правила игры в юридической отрасли в последние 10 лет» (Financial Times, 2015)
  • Bryan Cave и Юридический факультет Университета Колорадо запустили партнерскую программу стажировок, ориентированных на применение технологий в юридической практике (The National Law Journal, сентябрь 2017)
  • Bryan Cave запустили в работу TechX, новый «бизнес-инкубатор», призванный обеспечить фирме конкурентное преимущество за счет укрепления ее лидирующих позиций с точки зрения освоения и опыта использования высоких технологий (февраль 2017) 
  • Bryan Cave создали BCXponent, новое подразделение, специализирующееся на разработке практических решений для юридических департаментов компаний (ноябрь 2016) 

О Berwin Leighton Paisner (BLP) (www.blplaw.com)

Berwin Leighton Paisner – международная юридическая фирма, имеющая 14 офисов в различных странах мира и уделяющая особое внимание клиентоориентированным инновациям. Начиная с 2004 года Berwin Leighton Paisner (BLP) 8 раз получала звание «Юридической фирмы года», в 2015 году была названа одной из пяти «фирм, изменивших правила игры в юридической отрасли в последние 10 лет» по версии Financial Times, а также возглавила рейтинг «Самых инновационных юридических фирм» по версии Legal Business 2017. Фирма предлагает клиентам ряд инновационных решений, в том числе “Managed Legal Services”, “Visualisation”, “Streamline”, а также разнообразные инновационные методы работы для отдельных практик. 

О Bryan Cave LLP (www.bclaw.com)

Bryan Cave – это глобальная юридическая фирма в составе 900 высококвалифицированных юристов, работающих в 27 офисах в Северной Америке, Европе и Азии. Фирма представляет интересы публичных многонациональных корпораций, крупных и средних частных компаний, развивающихся компаний, некоммерческих и общественных организаций, госструктур и частных лиц. Опираясь на долгосрочные отношения с клиентами, глубокий и разнообразный опыт правовой работы, инновации и культуру взаимного сотрудничества, Bryan Cave оказывает услуги  в области сопровождения сделок, разрешения споров и нормативного регулирования  клиентам, осуществляющим деятельность в ключевых отраслях экономики и на глобальных финансовых рынках. Bryan Cave дважды удостаивалась звания «Самой инновационной фирмы года» по версии ассоциации International Legal Technology Association. Фирма предлагает своих клиентам ряд инновационных решений и продуктов для совершенствования бизнес-процессов и управления проектами,  таких как: “BCXponent”, “Practice Economics”, “Client Technology” и “Accelerated Review”.

О Goltsblat BLP (www.gblplaw.ru)

Goltsblat BLP – российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP). В московском офисе Goltsblat BLP работают 100 юристов, квалифицированных в области российского и английского права. Клиентами Goltsblat BLP являются более 1700 компаний, в том числе крупнейшие международные инвесторы, ведущие деятельность в России (включая 130 компаний из списка Forbes Global), российские и международные банки и финансовые организации, а также крупнейшие компании ряда отраслей российской экономики. 

Goltsblat BLP - пятикратный обладатель звания «Юридическая фирма года в России» начиная с 2009 года, в том числе по версии Chambers Europe Awards 2010, 2014 и 2015; The Legal Business Awards (Legal 500) 2010; The Lawyer European Awards 2014. Занимает второе место в рейтинге 50 крупнейших юридических фирм по объему выручки (согласно ведущему национальному рейтингу Право.ру 2017).

Входит в топ рейтингов The Legal500 и Chambers & Partners по ключевым направлениям деятельности: Корпоративное право/M&A, Недвижимость и строительство, Разрешение споров, Защита конкуренции/Антимонопольное законодательство, Налоги/Таможенное право, Интеллектуальная собственность. 



печать email
Поделиться:
к списку >
Отправить сообщение
Ксения Соболева
Руководитель направления по PR и коммуникациям
+7 (495) 287-4444
Найти мероприятия
Тип выбрать
Специализация выбрать
Отрасль выбрать
Юрист выбрать
Период
© 2009-2018 Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP является партнерством с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Англии и Уэльсе (регистрационный номер ОС340589) по адресу: Эдилэйд Хаус, Лондон Бридж, Лондон ЕС4R 9HA, Великобритания. Winner - International Law Firm of the Year legal500 top ranked
This site uses cookies to help us make it more useful for visitors. Our privacy policy explains what they are and how we use them. Please can we have your consent to use then? Yes No

Все поля обязательны

CAPTCHA