ранее в России
Goltsblat BLP
Stay in touch on:

Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP — российская практика международной юридической фирмы Bryan Cave Leighton Paisner LLP.
Мир становится ближе, как и мы. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Новости

13 марта 2019 Bryan Cave Leighton Paisner Russia продолжает занимать высокие позиции в рейтинге Chambers Europe 2019

7 марта 2019 года были опубликованы результаты престижного международного рейтинга Chambers Europe 2019, по версии которого Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP, ранее в России – Goltsblat BLP, вошла в число ведущих фирм по основным областям специализации: недвижимость и строительство, антимонопольное право, корпоративное право / M&A, разрешение споров, интеллектуальная собственность, налоговое право, трудовое право, ТМТ, банковское и финансовое право, реструктуризация и банкротство, прямые частные инвестиции.

Такие блестящие результаты говорят об успешности стратегии фирмы. Клиенты высоко ценят ее ресурсы и возможности, в частности, в сфере консультирования как по трансграничным, так и по российским проектам и спорам.

Рейтинг составляется на основании отзывов клиентов и коллег по рынку с учетом масштаба и сложности проектов, реализованных за прошедший год.

В Chambers Europe 2019 включены следующие отзывы о Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP:

Недвижимость (Band 1):

«Фирма пользуется всеми плюсами объединения [c Bryan Cave] и преимуществами обширной международной практики, а также может похвастаться впечатляющим составом команды».

«Команда является одним из признанных лидеров рынка».

«Представляет интересы крупнейших международных и российских компаний из различных секторов экономики, включая девелоперов и инвесторов в сфере недвижимости».

«Впечатляющий опыт сопровождения масштабных строительных и девелоперских проектов, включая крупнейшие инфраструктурные проекты».

«Активно консультирует по сопровождению крупных сделок купли-продажи портфелей коммерческой недвижимости, а также регулярно консультирует по вопросам аренды, финансирования сделок с недвижимостью и разрешения споров».

«Клиенты отмечают “исключительно положительный опыт взаимодействия; они делают для клиента всё возможное и невозможное”, а также считают, что фирма предлагает “превосходное соотношение цены и качества услуг”».

Виталий Можаровский (Band 1), партнер, руководитель практики недвижимости и строительства, «пользуется уважением как профессионал уважаемым профессионалом в этой сфере. Он возглавляет практику недвижимости в московском офисе фирмы и участвует в наиболее крупных клиентских проектах. Он также консультирует клиентов по вопросам инвестиций в проекты greenfield / brownfield. Клиенты высоко ценят его за “инициативный подход”, “оперативное реагирование и готовность помочь”».

Рустам Алиев (Band 4), партнер, «регулярно консультирует ведущих девелоперов и инвесторов российского рынка в отношении сделок с объектами недвижимости. Клиенты и коллеги по рынку высоко ценят его “высокую вовлеченность в проекты, над которыми он работает”, а также “сильные лидерские качества и великолепное знание отраслевой специфики”».

Юрий Чернобривцев (Band 4), партнер, «специализируется на работе над проектами аренды коммерческой недвижимости и имеет опыт консультирования крупных международных клиентов, среди которых такие компании, как Credit Suisse и Deutsche Bank. Один из клиентов отмечает его неизменную готовность помочь: “Я могу всегда снять трубку и позвонить ему – он всегда открыт для обсуждения любого возникшего вопроса”».

Антимонопольное право (Band 1):

Практика «рекомендована клиентами и коллегами по рынку как “очень надежная фирма с безупречной репутацией”, при этом респонденты особо подчеркивают сильный состав ее специалистов, “хорошо известных в качестве экспертов в области антимонопольного права”».

«По мнению респондентов, “BCLP Russia предлагает редкое сочетание богатого опыта, высочайших этических стандартов и гибкости при обслуживании интересов клиентов”».

«Практика специализируется на сопровождении антимонопольных споров и широко известна обширным практическим опытом работы в этой сфере. Оказывает поддержку клиентам в рамках дел о злоупотреблении доминирующим положением и в связи с расследованиями ФАС, в том числе в регионах».

«Отстаивая интересы клиентов в ходе расследований, касающихся рыночного поведения компаний, команда работает в сотрудничестве с юристами практики уголовно-правовой защиты бизнеса. Дополнительно предоставляет услуги правовой поддержки и консультирования по вопросам регуляторного комплаенса, при согласовании сделок слияния и заключении коммерческих договоров».

Николай Вознесенский (Band 1), партнер, руководитель антимонопольной практики, «имеет репутацию “блестящего специалиста в области антимонопольного права”. Сферой его специализации являются споры, касающиеся рыночного поведения компаний, включая консультирование клиентов и защиту их интересов в ходе судебных разбирательств и расследований, проводимых регулятором».

Виталий Дианов (Band 4), партнер, «специализируется на регуляторных расследованиях и судебных спорах с регулятором о рыночном поведении компаний. Клиенты и коллеги по рынку с похвалой отзываются о его “выдающихся навыках ведения споров” и высоком качестве его консультаций по коммерческим вопросам. “Виталий предлагает практически ориентированные решения, всегда оперативно и точно реагирует на запросы”».

Корпоративное право/M&A (Band 3):

«Глубокое понимание английского права и знание местной специфики».

«Активно сопровождает крупные сделки с участием как международных компаний в сфере ИТ, фармацевтики и розничной торговли, так и крупнейших российских предприятий в секторе финансов, недвижимости и TMT».

Андрей Гольцблат (Выдающийся юрист – Eminent practitioner), управляющий партнер, «является одним из ведущих профессионалов на российском рынке. Он консультирует международных и российских корпоративных клиентов в отношении знаковых сделок, совместных предприятий и по важнейшим вопросам корпоративного права».

Антон Ситников (Band 4), партнер, руководитель корпоративной практики / M&A, «особо отмечен участниками рынка за работу в области корпоративного права, включая поддержку клиентов по вопросам корпоративного управления, сделок M&A и создания совместных предприятий».

Матвей Каплоухий (Band 4), партнер, «консультирует клиентов по вопросам корпоративного права и осуществляет сопровождение сделок, включая трансграничные проекты создания совместных предприятий».

Разрешение споров (Band 3):

«Сильная судебная практика фирмы консультирует клиентов по широкому спектру вопросов в области разрешения споров в российских судах, включая споры по вопросам, возникающим из договоров, вопросам защиты интеллектуальной собственности, взыскания задолженности и др.».

«Защищает интересы клиентов в спорах с государственными ведомствами, включая ФАС России и налоговые органы».

«Практика известна своей активностью в сфере уголовно-правовой защиты бизнеса и экспертизой, связанной с защитой интересов владельцев бизнеса и корпоративных клиентов в рамках уголовных расследований».

«Представляет интересы состоятельных физических лиц в трансграничных спорах».

«Регулярно участвует в международных и инвестиционных арбитражных разбирательствах».

Клиенты особо отмечают их подход к решению любых проблем: “грамотные и инициативные юристы, отлично умеющие творчески мыслить и добиваться желаемого результата”, “ориентированы на интересы клиента, с ними легко работать”».

Роман Ходыкин (Band 1), партнер (Лондон), является «ведущим экспертом в области международных арбитражных разбирательств. Он регулярно представляет интересы российских компаний и государственных органов в масштабных арбитражных разбирательствах, местом проведения которых является Лондон. Клиенты и коллеги высоко ценят его проницательность, в частности отмечая, как он «с легкостью выявляет все важные детали, относящиеся к тому или иному делу».

Юлия Романова (Band 4), советник, «оказывает поддержку по вопросам российского права как российским, так и международным клиентам, вовлеченным в трансграничные споры. Клиенты и коллеги по рынку с похвалой отзываются о ее работе, отмечая, что она «высоко профессиональна и чрезвычайно внимательна к деталям», а также «прекрасно знает, как правильно выстроить тактику для каждого кейса».

Интеллектуальная собственность (Band 2):

«Практика наиболее известна своей работой по сопровождению споров, включая крупные разбирательства в отношении товарных знаков».

«Консультирует клиентов в отношении перехода прав на объекты интеллектуальной собственности в рамках сделок M&A, структурирования договоров коммерческой концессии и рекламы фармацевтической продукции. В число клиентов практики неизменно входят мировые компании сектора товаров повседневного спроса, фармацевтические предприятия и СМИ. В последнее время фирма защищала интересы правообладателей сразу в нескольких спорах о признании товарных знаков нарицательными понятиями».

«Клиенты ценят скрупулезный подход юристов, отмечая, что, “оценивая и взвешивая все возможные варианты и подходы, они всегда находят комплексное решение возникших проблем”».

«Клиенты и коллеги по рынку также отмечают “творческий подход, оперативность реагирования и ориентированность юристов на интересы бизнеса”».

Елена Трусова (Band 3), партнер, «широко известна успешным ведением судебных разбирательств в области интеллектуальной собственности. Клиенты и коллеги по рынку отзываются о ней как о юристе, в первую очередь ориентированном на интересы клиента, в особенности отмечая ее “креативность и оперативность”. Клиенты высоко оценивают ее опыт консультирования по вопросам интеллектуальной собственности при реализации коммерческих сделок: “Она обладает обширным опытом и разносторонними экспертными знаниями, которые успешно применяет при работе над сделками и проектами”».

Трудовое право (Band 2):

«Известная команда, которая специализируется на предоставлении комплексных услуг в области трудового права широкому кругу крупных международных компаний. Консультирует клиентов по вопросам трудовых споров, выплаты вознаграждения и сокращения численности штата, а также увольнения сотрудников».

«Клиенты высоко ценят команду за ее ориентированность на потребности бизнеса: “Они всегда находят новаторский и творческий подход к самым трудным проблемам. Залогом успеха является их умение видеть общую картину”».

Надежда Илюшина (Band 2), руководитель трудовой практики, «по мнению клиентов и коллег по рынку, “очень грамотный специалист, умеющий найти нетривиальный и творческий подход в самой трудной ситуации”, который “прежде всего учитывает интересы клиента”. Она представляет интересы клиентов в ходе судебных разбирательств по вопросам трудового права, в том числе в связи с сокращением численности штата и неправомерным увольнением».

Юрий Иванов (Band 3), советник, «известен своим обширным опытом в сфере трудового права. Клиенты характеризуют его как “клиентоориентированного и инициативного юриста”. Юрий специализируется на защите интересов клиентов в трудовых спорах».

Налоговое право (Band 3):

«Хорошо известная и уважаемая на рынке команда специалистов в области налогового права, обладающая обширным опытом сопровождения судебных споров и консультирования по налоговым вопросам, включая структурирование, косвенное налогообложение и регулирование в сфере НДС. Получила особое признание благодаря работе по налоговым спорам; также оказывает содействие клиентам в таможенных вопросах и работает с российскими и международными компаниями из самых разных отраслей экономики».

Евгений Тимофеев (Band 1), партнер, руководитель налоговой практики, «пользуется заслуженным уважением участников рынка благодаря своему обширному опыту в сфере налогового законодательства. Он защищает клиентов в ходе налоговых споров и консультирует по разнообразным вопросам налогообложения».

Прямые частные инвестиции (Band 3):

«Фирма представляет интересы международных и российских фондов прямых инвестиций и частных компаний, а также фондов национального благосостояния и инвестиционных фондов».

«Осуществляет сопровождение сделок купли-продажи и сделок по созданию новых предприятий. Команду отличает большой опыт работы в секторе недвижимости».

«Клиенты и коллеги по рынку отмечают неизменно высокий уровень клиентского сервиса. В частности, юристы фирмы “ориентированы на интересы клиента, творчески подходят к поставленным задачам и занимают разумную переговорную позицию”, а также известны “быстрым реагированием на запросы и хорошим знанием специфики российского рынка”.

Реструктуризация / Банкротство (Band 3):

«Фирма представляет интересы как кредиторов, так и должников в ходе судебных разбирательств по делам о несостоятельности (банкротстве). Консультирует по вопросам взыскания задолженности, а также участвует в трансграничных разбирательствах в связи с ликвидацией активов. Оказывает услуги правового сопровождения российским и международным компаниям, выступающим в роли кредиторов, и имеет опыт работы по делам о субсидиарной ответственности».

TMT (Band 4):

«Команда вошла в рейтинг благодаря узнаваемости и положительным отзывам клиентов и участников рынка. Фирма оказывает услуги широкому спектру компаний из сектора высоких технологий и телекоммуникаций, как осуществляя юридическое сопровождение сделок, так и представляя интересы клиентов в спорах».

«Специалисты практики также консультируют клиентов по вопросам защиты данных и обеспечения нормативно-правового соответствия».

«Фирма представляет интересы фондов прямых инвестиций в ходе сделок, затрагивающих сектор TMT».

По отзывам клиентов, команда «ориентирована на интересы клиента, находит решение поставленных задач и демонстрирует готовность помочь в любое время», «команду отличает глубокое понимание бизнеса клиента и эффективность предлагаемых решений».

Руководит практикой Екатерина Дедова (recognized practitioner), партнер.

Банки и финансы (Band 4):

«Команда представляет интересы российских и международных банков по вопросам финансирования и рефинансирования. Активно консультирует по сделкам финансирования проектов в сфере недвижимости и авиационного финансирования и обладает большим опытом в области регулирования. Действует в интересах заемщиков в рамках сделок кредитования c обеспечением, оказывает поддержку в сделках секьюритизации».

«Клиенты отмечают оперативную и слаженную работу команды: “С ними мы всегда в курсе происходящего и оперативно получаем сведения о ходе работы”».

Татьяна Паршак, партнер, «консультирует клиентов по различным вопросам финансирования, включая сделки кредитования для целей приобретения активов, сделки финансирования проектов в сфере недвижимости и сделки финансирования активов. Клиенты и коллеги по рынку отзываются о ней как об “исключительно работоспособном специалисте, с которым очень приятно работать”».



печать email
Поделиться:
к списку >
Отправить сообщение
Ксения Соболева
Руководитель направления по PR и коммуникациям
+7 (495) 287-4444
Найти мероприятия
Тип выбрать
Специализация выбрать
Отрасль выбрать
Юрист выбрать
Период
© 2009-2019 Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP является партнерством с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Англии и Уэльсе (регистрационный номер ОС340589) по адресу: Эдилэйд Хаус, Лондон Бридж, Лондон ЕС4R 9HA, Великобритания. Winner - International Law Firm of the Year legal500 top ranked
This site uses cookies to help us make it more useful for visitors. Our privacy policy explains what they are and how we use them. Please can we have your consent to use then? Yes No

CAPTCHA

Все поля обязательны

CAPTCHA