The Russian practice of Berwin Leighton Paisner
(BLP), an award-winning international law firm
Stay in touch on:

Новости

9 июля 2015 Goltsblat BLP консультирует Росимущество в рамках сделки по вопросам управления и распоряжения акциями Башнефть

Goltsblat BLP, российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), признана победителем открытого конкурса на оказание консалтинговых (юридических) услуг для нужд Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Корпоративная практика / слияния и поглощения Goltsblat BLP консультирует Росимущество в рамках сделки по заключению акционерного соглашения по вопросам управления и распоряжения акциями ПАО АНК "Башнефть" с Республикой Башкортостан.

Команду юристов Goltsblat BLP возглавляет Антон Ситников, партнер, руководитель корпоративной практики.  В команду также вошли: Матвей Каплоухий, партнер и Антон Панченков, руководитель группы корпоративной практики Goltsblat BLP.

Антон Ситников, партнер, руководитель корпоративной практики Goltsblat BLP: "Победа в данном конкурсе – это высокая оценка со стороны Росимущества, которое, напомню, осуществляет права акционера от имени России в отношении пакетов акций, находящихся в федеральной собственности. В первую очередь, это признание нашего многолетнего опыта и знаний, которые мы будем рады применить для сопровождения этой масштабной и значимой сделки. Особенно хочется отметить, что ключевыми критериями отбора в конкурсе было наличие соответствующего опыта работы в юрисдикциях государств, где расположены мировые финансовые центры (Москва, Лондон, Франкфурт, Сингапур, Гонконг), опыта оказания юридических услуг российским государственным органам и организациям с преобладающей долей государства, а также опыта подготовки юридических заключений по сделкам слияний и поглощений, а также в целях публичных размещений на общепризнанных мировых финансовых площадках".

Антон Панченков, руководитель группы корпоративной практики Goltsblat BLP: "Работу в рамках этого проекта мы оцениваем как уникальный и интереснейший опыт. Случаи заключения акционерных соглашений между двумя публично-правовыми образованиями пока единичны для российских совместных предприятий, и наша команда гордится возможностью сделать вклад в формирование правоприменения в этой области. В особенности с учетом того, что предметом соглашения является управление таким серьезным и значимым для государства активом как "Башнефть".

Корпоративная практика / слияния и поглощения Goltsblat BLP относится к ключевым направлениям деятельности фирмы и является одной из самых многочисленных в России команд специалистов, объединяющей 6 партнеров и 17 юристов. В глобальную Корпоративную практику фирмы входят более 230 юристов, большинство из которых работают в офисах BLP в Лондоне и Москве, а также работают в офисах, расположенных в Абу-Даби, Пекине, Берлине, Брюсселе, Дубае, Франкфурте, Гонконге, Париже и Сингапуре. Корпоративная практика Goltsblat BLP, сплотившая высокопрофессиональных юристов с большим опытом правового сопровождения сделок международных проектов любой сложности, является одной из крупнейших на российском рынке.



печать email
Поделиться:
к списку >
Отправить сообщение
Ксения Соболева
Руководитель направления по PR и коммуникациям
+7 (495) 287-4444
Найти мероприятия
Тип выбрать
Специализация выбрать
Отрасль выбрать
Юрист выбрать
Период
© 2009-2017 Юридическая фирма Гольцблат БЛП ЛЛП входит в Группу Бервин Лейтон Пейзнер (БЛП) и является партнерством с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Англии и Уэльсе (Великобритания) (регистрационный номер ОС340589) по адресу: Эдилэйд Хаус, Лондон Бридж, Лондон ЕС4R 9HA, Великобритания Winner - International Law Firm of the Year legal500 top ranked
BLP
This site uses cookies to help us make it more useful for visitors. Our privacy policy explains what they are and how we use them. Please can we have your consent to use then? Yes No

Все поля обязательны

CAPTCHA